Kue bangkit
Resep Kue Bangke Khas Bugis (garing dan renyah)
Bahan :
5 butir telur
2 gelas gula pasir(haluskan)
Tepung terigu (secukupnya)
1 gelas minyak panas
1/2 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
Pewarna kuning
Cara membuat :
-Masukkan telur, gula halus kemudian mixer lalu tambahkan soda kue dan vanili lanjut mixer lg hingga mengembang
-setelah itu masukkan minyak panas sedikit demi sedikit dan mixer hingga tidak ada minyak yg mengendap, lanjut tambahkan amonia lalu dimixer lagi, tambahkan pewarna kuning biar warnanya gak pucat.
-setelah itu tuang sebagian adonan ke wadah lain kemudian tepungin hingga bisa dibentuk
Lanjut Gilas adonannya dgn bentukan yg agak tipis kemudian cetak sesuai selera, boleh diberi toping meses warna warni diatasnya
- panaskan oven dan masukkan kue, panggang sekitar 20 mnit hingga matang
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar